一月座談:民進黨兩岸政策與總統大選

協會於1/21日順利舉辦「民進黨兩岸政策與總統大選」座談會。座談會由理事長沈有忠教授主持,並邀請中正大學蔡榮祥教授、東海大學張峻豪副教授、東海大學林子立助理教授,以及民進黨台中市陳世凱議員、林德宇議員、施志昌議員、張家銨議員、黃守達議員一同與會。

座談會中針對民進黨敗選後的改革,兩岸政策的主張,以及即將展開的總統大選,提出了豐富的討論和意見交換。多位民進黨年輕世代的議員指出,兩岸交流應正面看待,而政策推行應該更接地氣,不僅方向要對,步驟更要合情合理,符合民眾的期待。民進黨過去兩年的執政,改革議題太多、力道太激進、加上對民眾的反應太遲緩,以致於流失許多支持者。未來應該更貼近民意的脈動,靈活調整,來爭取民意的支持。

在兩岸議題方面,多位議員同意「維持現狀,憲法一中」的基調應該仍是民進黨的基本主張。擴大與爭取交流,也是民進黨應該努力的方向。

相關新聞:學者談民進黨改革  世代交替成關鍵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: