[二月座談] 國民黨年輕世代的兩岸觀

2018年年底九合一大選後,國民黨、民進黨再次出現了支持度交叉的趨勢。對國民黨而言,2020年出現了重返執政的契機。在此時刻,國民黨的世代交替也持續進行,許多年輕世代的優秀參政者,進入議會或是擔任政黨的要職,有些更瞄準2020年的國會選舉。這些年輕世代不僅在國民黨嶄露頭角,也應該在國家重要議題上逐漸掌握話語權,在2020年的國會與總統大選中,表達新世代的立場。基於此,亞洲政經與和平交流協會籌組此次座談會,邀請台北市幾位國民黨年輕世代的議員,國民黨的重要幹部,以及學者共同與會,針對前述國民黨年輕世代的兩岸觀,2020年的大選等議題進行討論,希望能激發出年輕世代對國民黨、對兩岸關係、對總統大選的一些具體建議。

時  間:2019年2月22日;1500-1730
地  點:市長官邸/和式講堂(臺北市中正區徐州路46號)
主持人:沈有忠,東海大學政治系教授、亞洲政經與和平交流協會理事長
與談人:洪孟楷(國民黨發言人兼文傳會副主委)
徐巧芯(台北市議員)
徐弘庭(台北市議員)
鄭照新(國民黨open kmt 副執行長)
胡全威(世新大學口語傳播學系副教授兼系主任)
張峻豪(東海大學政治學系副教授)
林子立(東海大學政治學系助理教授)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: