活動預告:美國選後國際局勢發展

此次美國大選對世界局勢最大的影響在於國際秩序的重構以及美國如何重塑其領導角色。預料拜登政府在對外政策上將淡化民族主義與保護主義色彩,重新舉起美國領導的大旗並修補國際多邊主義秩序,聯合奉行西方自由民主價值觀的國家對抗非民主自由的國際勢力。這場選舉的結果對於美國與其他大國的關係、美國對東亞和中東外交政策甚至全球化議題都有可能帶來不同程度的影響與衝擊,而台美關係近年來持續升溫,選後台美是否有機會繼續突破既有框架也值得吾人關注。

主持人:沈有忠/東海大學政治系教授
與談人:
王順文,中國文化大學行政管理學系副教授
胡全威,世新大學口語傳播暨社群媒體學系副教授兼任系主任
王文岳,國立暨南國際大學東南亞學系助理教授
董思齊,台灣智庫副執行長
顏永銘,東海大學政治系副教授

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: