[活動預告]亞洲政經發展:安全與經濟

2021年的第一季即將結束,全球仍舊受到疫情威脅,而亞太地區也仍然處在美中兩強對抗的格局下。就安全議題而言,太平洋、南海、台灣海峽,持續呈現緊張的狀態;就經濟議題而言,疫情雖然影響經濟復甦,中國大陸還是率先在三月底完成了區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)的核准,其他各國加速審查,希望在2022年一月正式生效。面對多變的亞太政經局勢,協會邀請立法委員、學者專家、美國在台協會等,共同座談研討。
時間:2021年5月6日。
主持人:沈有忠(東海大學政治系教授)
與談人:蔡適應(民進黨籍立法委員)、董立文(亞太和平研究基金會執行長)、林子立(東海大學政治系副教授)、袁力強(國防大學戰略研究所助理教授)、鍾志東(國防安全研究院)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: