新書:德國再起

協會發起人沈有忠教授撰寫新書:[德國再起:透視德國百年憲政發展](點選看介紹與試讀)正式出版,歡迎同好指教。

謝志偉教授(中華民國(臺灣)駐德特任大使):
一部百年德國近代憲政史之章章與種種,除了提供中文讀者瞭解現代德國之形塑過程外,亦可作為今日臺灣3D理解自身歷史環境與解決當代困境及尋求未來解套之借鏡。

朱景鵬教授(國立東華大學副校長、歐盟莫內講座教授):
本書將《威瑪憲法》實施以迄《基本法》的憲政設計,及其體制之運作,進行了歷史經驗的總檢視,同時將德國政黨政治的實務運作及對憲政演變的觀點,從政府組成、內閣蛻變、關鍵議題等做了緊實的連結。此外,本書另以德國當今最熱的議題進行討論,實為時下討論德國政府與政治最具深度的探討大作,爰為高度推薦本著作以饗學術同好。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: