[活動預告]新國會下的兩岸論述

2020年台灣舉行了總統與國會的同時選舉,民進黨的蔡英文總統順利連任,立法院的部分,民進黨也維持了穩定的多數;國民黨微幅成長至38席;柯文哲市長創建的台灣民眾黨,則是超過11%的得票率,成為第三大黨;時代力量在政黨票微幅成長,跨過3席門檻維持黨團的力量,台灣基進靠陳柏惟打下未來發展的基礎。大選過後,至少有三個層面會有政治的新局面:在政黨內部,各政黨的權力重組暗潮洶湧;在中央政府層次,府院會三角關係也將展開新頁,小黨的發展也令人注目;在兩岸與國際,面對新的政府與國會,兩岸關係、美台關係是否會有轉折,也值得吾人關注。選後第二場座談,本會特別邀請民進黨、國民黨的新生代立委,以及美國在台協會、學者等,以新國會的觀點針對前述議題進行座談。

時  間:2020年02月18日(週二)

地  點:市長官邸藝文沙龍

主持人:沈有忠,東海大學政治系教授、亞洲政經與和平交流協會理事長

與談人:
何志偉,民進黨立法委員
莊競程,民進黨立法委員
洪孟楷,國民黨立法委員
辻󠄀貴子,美國在台協會政治官
黃玲琪,美國在台協會資深分析師
趙士雄,美國在台協會政治組助理
蔡榮祥,中正大學政治系教授
林子立,東海大學政治系助理教授

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: